В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший помощник министра обороны Украины перешел на сторону ополченцев ДНР

Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он сообщил на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

Украинский генерал перешел на сторону ДНР
Фото: ТАССТАСС

"Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность-помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик", - сказал он, уточнив, что 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области.

По словам Коломийца, он был вынужден вывезти семью из Киева, опасаясь преследования со стороны украинских властей. Также бывший украинский военный отметил, что многие бывшие его сослуживцы изъявляют желание перейти на сторону ополчения.

Генерал-майор заявил, что намерен работать на благо провозглашенной республики. Он также поделился своими мнением о состоянии украинской армии. "Потенциал украинской армии на очень низком уровне. Именно с моральной точки зрения: все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать", - сказал он.

Кроме того военный заявил, что за время силовой операции Киева на сторону ДНР перешли "сотни солдат и офицеров". "Я статистику не веду, но хочу сказать, что за время "АТО" (силовая операция Киева/ на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров, которые сейчас находятся на защите нашей Донецкой Народной Республики. Это я могу вам сказать точно", - подчеркнул Коломиец.

Два сотрудник служб Украины перебрались в ЛНР

Сотруей разведки Украины Алексей Мирошниченко и сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко заявляют, что добровольно приехали в Луганск. «Мы с братом, увидев то, что сейчас происходит в Украине, какие люди пришли к власти — это военные преступники и предатели, решили оставить должности.

ВИДЕО ДНЯ:

В Бельгии прошла масштабная реконструкция к 200-летию битвы при Ватерлоо

В Риме сотни тысяч людей собрались на митинг в поддержку традиционных семейных ценностей