Далее:

МАК завершил расследование ЧП с вертолетом "ЮТэйр" в Конго в 2013 году

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Завершено расследование крушения вертолета «ЮТэйр» в Конго в 2013 году, причинами ЧП стали в том числе плохая погода и несоблюдение правил полета, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в пятницу.
Вертолет Ми-8АМТ компании «ЮТэйр» разбился в марте 2013 года в Демократической республике Конго в районе города Букаву (провинция Южное Киву). Все четыре члена экипажа, россияне, погибли. Вертолет выполнял рейс «Шабунда-Букаву» в сложных климатических условиях.
"Неверные действия, предпринятые экипажем в ходе полета, сделали столкновение с землей неизбежным", — говорится в отчете МАК.
Комиссия по расследованию рекомендует авиакомпании потребовать от летных экипажей вертолетов типа Ми-8АМТ строгого выполнения действующих инструкций касательно полетов на территории Конго.
Также комиссия рекомендовала оснастить аэропорт Букаву оборудованием для управления воздушным движением, чтобы обеспечить безопасность в воздушном пространстве, а также провести обучение и переподготовку диспетчеров, специалистов метеорологической и противопожарной служб.
Оставить комментарий