В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: минфин США заявил о готовности G7 ввести новые санкции против РФ

Министр финансов США Джейкоб Лью встретился во вторник с премьером Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько и заверил их, что страны "Большой семерки" готовы ввести новые санкции против России, сообщил агентству Bloomberg источник в министерстве финансов США.

Страны G7 готовят дополнительные санкции против РФ
Фото: AP Photo/ Charlie RiedelAP Photo/ Charlie Riedel

"США и наши союзники по G7 готовы наложить существенные дополнительные санкции на Россию, если это понадобится для ответа на ее агрессивные действия на востоке Украины", — процитировал чиновник заявление Лью. Россия категорически отрицает обвинения стран Запада во вмешательстве в конфликт на востоке Украины.

Яценюк и Яресько во вторник встретились с рядом высокопоставленных официальных лиц в Вашингтоне, включая первого замгоссекретаря Тони Блинкена, замглавы МВФ Дэвида Липтона и группу сенаторов США. Обсуждалась, в частности, реализация программы реформ и реструктуризация долга Украины перед частными кредиторами.

Читать на сайте РИА Новости Вашингтон предсказал новые антироссийские санкции

G7 обсудит новые санкции против России на очередном саммите, заявил в пятницу, 29 мая, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Об этом сообщает РИА Новости.

«"Большая семерка" очень вовлечена в процесс, связанный санкциями», — заявил Эрнест журналистам. По словам представителя Белого дома, Россия и дальше будет «сталкиваться с возрастающей ценой за свои действия» из-за нарушения территориальной целостности Украины.

Саммит G7 пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

«Большая семерка» единогласно поддерживает санкции против России

Ужин глав государств «Большой семерки», на котором обсуждались отношения с Россией и Украиной, завершился, лидеры выразили единство в вопросе сохранения санкционного давления на РФ, сообщил в понедельник РИА Новости источник, близкий к руководству ЕС. «Закончился (ужин — ред.) Сильное единство по Украине. Единство по поддержанию давления за счет санкций», — сказал источник.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции.

ВИДЕО ДНЯ:

Донецк после тяжелого ночного обстрела

Новый беспилотник НАТО совершил полет над Калифорнией