Далее:

Сыну экс-президента Гондураса грозит в США пожизненное заключение

Сыну экс-президента Гондураса грозит пожизненное заключение
Фото:
Фабио Лобо, сын экс-президента Гондураса Порфирио Лобо, предстал в пятницу перед судом в Нью-Йорке по обвинению в распространении наркотиков в США. Он останется под стражей без права внесения залога, в случае доказательства вины ему грозит пожизненное заключение.
Лобо-младший был задержан на этой неделе на территории Гаити местными спецслужбами при поддержке американской стороны, а затем доставлен в Нью-Йорк. Как уточняет агентство Notimex, обвинение считает его виновным в совершении преступлений в период, когда его отец возглавлял Гондурас (2010-2014 годы).
"Фабио Лобо попытался нарушить закон Соединенных Штатов, имея целью поставки кокаина. Быть сыном экс-президента не означает, что кто-то может быть выше закона", — говорится в заявлении федерального прокурора Манхеттена Приита Барары.
Сам экс-президент Лобо уже заявил местным СМИ, что если его сын виновен в торговле наркотиками, то он должен ответить по закону. «Надеюсь, что мой сын будет признан невиновным, но я не отказываюсь понимать, что в случае его ответственности он должен ответить за свои действия», — сказал бывший глава Гондураса.
Оставить комментарий