В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эстония прекратила пассажирское железнодорожное сообщение с Россией

Пассажирское железнодорожное сообщение между Эстонией и Россией прекращается, последний поезд из Москвы в Таллин отправится вечером в понедельник. Вечером 17 мая вышел последний поезд GoRail из Таллина в Москву. Последний рейс из Москвы прибудет на Балтийский вокзал в Таллине утром 19 мая, сообщает Delfi.

Эстония прекратила пассажирское ж/д сообщение с Россией
Фото: Go RailGo Rail

Накануне эстонская компания GoRail, обслуживающая железнодорожное сообщение между Москвой и Таллином, объявила о прекращении перевозок из-за снижения числа российских туристов.

«Директор компании Go Rail Алар Пинсель выражает надежду, что переговоры между государственным предприятием Eesti Raudtee и Российскими железными дорогами (РЖД) о дальнейшем обслуживании линии Таллин-Москва окажутся удачными и историческое железнодорожное сообщение между столицами соседних стран сохранится», - сообщает компания.

В марте сообщалось, что количество российских туристов, посетивших Эстонию в январе нынешнего года, уменьшилось на 21 тыс. человек или на 44,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщало ранее министерство экономики и коммуникаций, туристический сектор Эстонии в 2015 году может потерять более 50 млн евро, поскольку число приезжающих на отдых в Эстонию россиян снижается несколько месяцев подряд, и эксперты прогнозируют дальнейшее уменьшение их количества на 20-30%.

Согласно данным доклада Европейской комиссии по туризму, в 2014 году из-за обесценивания рубля Россия сократила турпоток почти во все европейские страны, кроме Сербии, Италии и Венгрии. Так, турпоток из России в Эстонию в прошлом году сократился на 4%.

Железнодорожники России и Эстонии начали переговоры по сохранению маршрута

Рабочая группа РЖД и представителей прибалтийских железнодорожных администраций ведет переговоры о поиске решений для сохранения железнодорожных маршрутов между РФ и Эстонией, сообщил РИА Новости представитель РЖД.

Эстонская железнодорожная компания GoRail, которая оперирует поездами по маршрутам Таллин-Москва и Санкт-Петербург, ранее сообщила о прекращении пассажирского сообщения с Россией с 18 мая. По данным компании, последний поезд из Таллина в Москву отправится 17 мая в 19:10, из Москвы в Таллин — 18 мая в 18:05.

ВИДЕО ДНЯ:

Полонский депортирован из Камбоджи и доставлен в Москву

Сторонники Донбасса и Киева разделили площадь Берлина на два