В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Франция приняла решение по российским "Мистралям"

Французские переговорщики привезли решение по "Мистралям". Париж хочет как можно скорее решить вопрос с вертолетоносцами, обслуживание которых обходится стране в 5 млн евро в месяц, пишет газета Le Monde.
Франция приняла решение по российским "Мистралям"
Фото: РЕН ТВРЕН ТВ
Известно, что ВМС Франции корабли не нужны, потому что переоборудовать сделанные по российским стандартам и с установленным российским оборудованием корабли под Францию будет проблематично и очень дорого.
Однако, на то, чтобы перепродать "Мистрали" другим странам – не согласна Москва, так как ее национальная безопасность окажется под угрозой.
В связи с этим французские переговорщики привезли ответ в Москву – выйти из конфликта с минимальными потерями и найти компромисс в вопросе с "Мистралями". В числе комиссии переговорщиков - глава Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. Однако, издание отмечает, что Россия не приняла предложение Франции в том виде, в котором его преподнесли.
Напомним, ранее французская сторона предложила ВМФ Российской Федерации расторгнуть контракт по "Мистралям". Данное решение подразумевает возврат России около 785 миллионов евро.
Франция предложила России расторгнуть контракт по «Мистралям»
Париж подготовил и направил в Москву проекты документов о расторжении межправительственного соглашения о строительстве для России вертолетоносцев типа Mistral /"Мистраль"/ и контракта на два таких корабля. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на «источники в сфере военно— технического сотрудничества».
Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Эти предложения «подразумевают возврат России около 785 млн евро, которые она сможет получить только после выдачи ее правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок», отмечает издание.
СМИ назвали стоимость аннулирования сделки по "Мистралям"
Аннулирование сделки по поставке России вертолетоносцев типа "Мистраль" может обойтись Франции в сумму от 2 млрд до 5 млрд евро, сообщил французский еженедельник Puen в четверг.
"Вместо того, чтобы принести французской судостроительной корпорации DCNS сумму в 1,2 млрд евро, а ее подрядчикам - порядка 890 млн евро, аннулирование сделки обойдется Франции примерно в 2-5 млрд евро в связи с невыполнением контракта", - сообщает издание.
Франция задумалась о продаже «Мистралей» Китаю
Париж может продать построенные для России вертолетоносцы типа «Мистраль» Китаю, сообщают СМИ. В микроблоге Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая говорится, что в скором времени в Шанхай с визитом прибудет группа французских боевых кораблей, которая будет состоять из двух военных судов — Dixmude, десантного корабля типа «Мистраль», и Acoint — фрегат типа «Лафайет», пишет Want China Times со ссылкой на китайское издание Duowei News.
Издание отмечает, что десантный корабль типа «Мистраль», предназначенный для французского флота, впервые посетит китайский порт, передает РИА «Новости».
Франция заплатит России за разрыв контракта по «Мистралям» $1,5 млрд
Франция должна будет заплатить России 1 млрд фунтов стерлингов ($1,5 млрд) в случае разрыва контракта на поставки построенных для РФ двух вертолетоносцев «Мистраль». Об этом пишет в пятницу газета The Times.
Вертолетоносцы, по данным СМИ, ежемесячно обходятся Франции в 3 млн евро в результате приостановки сделки французской стороной.
ВИДЕО ДНЯ:
Полонский депортирован из Камбоджи и доставлен в Москву
Сторонники Донбасса и Киева разделили площадь Берлина на два