Далее:

Монсеррат Кабалье, обвиняемая в неуплате налогов, не пришла в суд

Монсеррат Кабалье не пришла в суд по делу о неуплате налогов
Фото:
Известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье, которая была приговорена к полугоду тюрьмы и уплате штрафа, отказалась от адвоката и во вторник не явилась в суд, который должен был зачитать приговор.
В декабре 81-летняя певица заключила соглашение с прокуратурой Каталонии, которое позволит ей избежать тюремного заключения по обвинению в налоговых преступлениях. Певицу обвиняют в неуплате налогов в качестве физического лица в 2010 году в испанскую казну. Кабалье формально числилась жителем Андорры, что и позволило ей не платить налоги в Испании. Однако прокуратура установила, что певица использовала свое якобы «проживание» в Андорре с единственной целью — избежать уплаты налогов, хотя сама постоянно жила в Барселоне.
В результате Кабалье согласилась признать себя виновной и заплатить штраф в размере 250 тысяч евро, а также согласилась с тюремным сроком в шесть месяцев. Однако поскольку речь идет о наказании, которое предусматривает менее двух лет тюрьмы, а ранее певица не привлекалась к уголовной ответственности, то этот срок будет условным.
Во вторник Кабалье не явилась в суд. Ее адвокат заявил, что больше не будет защищать ее интересы из-за возникших между ними разногласий.
В ближайшие дни певица должна представить другого адвоката и договориться с прокуратурой о новой дате суда.
Оставить комментарий