Далее:

МИД Литвы отчитался о финансовой поддержке Украине

Министерство иностранных дел Литвы сегодня, 30 апреля, отчиталось о средствах, направленных в помощь Сирии, Украине, Вануату и на борьбу с Эболой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Реагируя на международные просьбы о гуманитарной помощи и инициативы, МИД Литвы выделил из средств Программы развивающегося сотрудничества и поддержки демократии гуманитарную помощь Сирии, Украине, Ванутау и на борьбу с вирусом Эбола.
40 000 евро было переведено Международной организации миграции (IOM) на предоставление гуманитарной помощи вынужденно переселившимся и лишившимся местам жительства лицам на Украине, 40 000 евро — Бюро Главного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) на предоставление гуманитарной помощи беженцам из Сирии, 10 000 евро — Всемирной продовольственной программе ООН (WFP) на предоставление гуманитарной помощи для борьбы с вирусом Эбола, 10 000 евро — Детскому фонду ООН (UNICEF) на предоставление гуманитарной помощи Вануату.
В 2012-2014 годах Литва через Бюро Главного комиссара ООН по делам беженцев и Агентство помощи и работы ООН (UNRWA) выделила гуманитарную помощь в размере более 100 000 евро на решение сирийского кризиса.
С начала конфликта на Украине Литва выделила Украине гуманитарную помощь в размере более 440 000 евро.
Литва выделила гуманитарную помощь в размере 10 000 евро на борьбу с вирусом Эбола через Всемирную продовольственную программу ООН (WFP).
В мире Ближний Восток Европа Прибалтика Еще 3 тега
Оставить комментарий