В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия разрешила поставки продовольствия из КНДР

Россельхознадзор признал фитосанитарный сертификат на растительную продукцию из КНДР, что позволит наладить поставки северокорейских товаров в Россию, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Россия разрешила поставки продовольствия из КНДР
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Россия разрешила поставки продовольствия из КНДР"Мы договорились о том, чтобы Россельхознадзор согласовал по своей линии взаимное признание сертификатов на поставки плодоовощной, растительной продукции, морепродуктов из КНДР в Россию, а из России на территорию Северной Кореи", - отметил Галушка.

Галушка провел переговоры с министром внешних экономических связей КНДР Ли Рен Намом. "Это важный практический шаг, который позволит увеличить объемы торговли между нашими странами", - отметил российский министр, который является сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР.

"Поставки продукции могут начинаться уже с сегодняшнего дня", - подчеркнул Галушка. Две страны проявляют взаимный интерес к поставкам продовольствия.

В первую очередь речь идет о поставках северокорейской продукции на российский Дальний Восток. Стороны рассматривает также возможность создания в КНРД свинофермы с последующей переработкой и поставкой свинины в Россию.