Далее:

ВОЗ: вирус Эболы остается угрозой для общественного здравоохранения

ЖЕНЕВА, 10 апр — РИА Новости, Елизавета Исакова. Смертельный вирус лихорадки Эбола остается чрезвычайным событием, представляющим угрозу для общественного здравоохранения, заявил на брифинге в Женеве помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард, по итогам пятого совещания Комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации, посвященного Эболе.
"Вирус Эболы остается чрезвычайным событием и представляет угрозу общественному здравоохранению. Однако риск для международного распространения заболевания снижается", — сказал он, комментируя итоги пятого заседания Комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации в отношении вспышки Эболы в Западной Африке.
По последним данным ВОЗ, которые озвучил Эйлвард, в Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне 25 тысяч 532 человека уже погибли от смертельного заболевания и 10 тысяч 584 заражено вирусом. При этом большинство зараженных приходится на Сьерра Леоне.
Как отметил представитель ВОЗ, последние данные по количеству зараженных в трех наиболее пострадавших странах позволяют говорить об определенном прогрессе в победе над заболеванием.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>
Карантин по Эболе в Далласе, Техас, США, 5 октября 2014 гhttp://ria.ru/photolents/20140807/1019110428.htmlБорьба с лихорадкой Эбола. Фотолента РИА Новости
Оставить комментарий