Далее:

Бывший глава правительства Каталонии опроверг обвинения в коррупции

Бывший председатель правительства Каталонии Жорди Пужол опроверг все обвинения в коррупции в свой адрес, выступая в понедельник перед парламентской комиссией по расследованию.
В настоящее время бывший каталонский лидер, его супруга и дети проходят по делу о подозрении в налоговых преступлениях и отмывании денег. Суд в Барселоне начал рассмотрение дела в отношении членов семьи бывшего каталонского лидера Жорди Пужоля полгода назад для того, чтобы выяснить источники происхождения их средств. Расследование началось после обнаружения нескольких миллионов евро на счетах в банках Андорры, которые там хранились на протяжении 34 лет. Семья уверяет, что эти деньги — наследство отца Пужоля-старшего.
Жорди Пужол (Jordi Pujol), выступая перед комиссией парламента Каталонии в понедельник, заявил, что деньги на его счетах не имеют никакого отношения к его политической деятельности.
В ходе своего выступления Пужол-старший заверил, что у него «нет счетов в Швейцарии, или какой-либо иной стране», и добавил, что происхождение своих средств (на счетах в банка Андорры — ред.) он уже ранее объяснял. «Наследство оттуда, откуда оно, и не имеет отношения к коррупции», — добавил Пужол. При этом Пужол-старший отказался отвечать на вопросы парламентариев.
В понедельник кроме Жорди Пужоля перед комиссией парламента Каталонии по расследованию давали показания его супруга Марта Феррусола (Marta Ferrusola) и их старший сын Жорди Пужол Феррусола (Jordi Pujol Ferrusola).
Супруга Пужоля вообще заявила, что «у них нет ни цента», и что все происходящее «спектакль».
Оставить комментарий