ДНР: на Украине за последние 25 дней погибли более 2300 украинских силовиков

ДНР назвала потери силовиков за последние 25 дней
Фото: AFP
Более 2 тысяч 300 украинских силовиков погибли за последние 25 суток. Об этом сообщил на брифинге замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.
"За последние 25 суток, с момента возобновления активных боев в Донбассе, ВСУ потеряли один вертолет, 179 танков, 149 БМП/БТР, 135 артиллерийских орудий, более 2300 человек убитыми", - цитирует его Донецкое агентство новостей.
За сутки, по данным ДНР, потери украинских силовиков составили пять танков, два БМП и БТР, семь артиллерийских систем, два автомобиля и 82 человека убитыми.
Населенные пункты ДНР в среду больше тридцати раз подверглись обстрелам, сообщил представитель минобороны. В частности, были обстреляны Донецк и его пригороды, а также населенные пункты Пески, Веселое, Спартак. В результате обстрелов за день погибли шесть мирных жителей, 12 ранены.
"За неделю пострадали 172 человека, из них в больницах - 114 человек", - сообщил Басурин, подчеркнув, что речь идет о гражданском населении.
Читать далее на сайте ТАСС
Министр обороны Украины заявляет, что «котла» в районе Дебальцева нет
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил в среду что «котла» в районе Дебальцево нет.
Ранее замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый «дебальцевский котел». По его словам, в окружении может находиться 7-10 тысяч силовиков. Минобороны Украины, в свою очередь, заявило, что силовики разблокировали трассу между Дебальцево и Артемовском и стягивают военные резервы и технику в этом направлении. В среду представитель командования штаба ополчения ДНР заявил, что ополченцы продолжают удерживать позиции в районе «дебальцевского котла».
Читать далее

Министр обороны Украины Степан ПолторакФото:

Около 6-7 тыс. силовиков находятся в «дебальцевском котле»
Около 6-7 тысяч украинских силовиков находятся в «дебальцевском котле», подъезд к ним полностью заблокирован силами ополчения, заявил в интервью радио Baltkom представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бриг.
Читать далее
Комментарии закрыты