Тягнибок заявил о победе национализма и "бандеризации Украины"

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок
Фото: РИА Новости
Лидер националистической партии Украины «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что движущей силой Майдана был национализм. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Революция Достоинства — яркий пример «бандеризации». Главным лозунгом Майдана стало бандеровское «Слава Украине! Героям слава!». А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас не пытался заретушировать этот факт, стал национализм", — пишет Тягнибок, подчеркивая, что без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы сменить политический режим.
По мнению политика, Украина обязана своей независимостью именно идейной победе националистов.
"Героизм украинских солдат, тысячи волонтеров и добровольцев, взрыв патриотизма являются также следствием «бандеризации» — это победа идеи украинского национализма в массовом сознании значительной части общества", — заявил Тягнибок.
Читать далее на сайте РИА Новости
Тягнибок отрекся от соратников по Майдану
Украинская националистическая партия «Свобода» более не будет придерживаться договоренностей с партнерами по коалиции, созданной после смены власти на Украине в начале 2014 года. Об этом, как передает «РБК-Украина», заявил лидер националистов Олег Тягнибок, выступая на митинге у здания Центризбиркома.
«Когда партнеры по Майдану стали откровенно сливать «Свободу», любые наши обязанности перед ними закончились. Фактически, «Свобода» просто не смогла отбиться от потока дерьма и вранья, которое вылили те же самые наши партнеры через подставных людей, через социологов и политологов», — цитирует его Dialog.ua.
Читать далее
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты