Далее:

Либерия нуждается в помощи по борьбе с Эболой, заявил президент

ВАШИНГТОН, 10 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Либерия нуждается в дополнительной поддержке со стороны мирового сообщества в борьбе с лихорадкой Эбола, заявила президент страны Эллен Джонсон-Серлиф в среду, обращаясь к членам конгресса США.
Выступая на слушаниях посредством телеконференции, президент Либерии сообщила, что сейчас в ее стране в среднем ежедневно выявляется около 10 новых случаев опасного заболевания — это в 10 раз меньше, чем во времена недавнего пика кризиса.
Вместе с тем, она предостерегла от преждевременного успокоения. По ее словам, еще много предстоит сделать, и «сейчас настал критический момент в противостоянии». «Сокращение числа новых случаев заболевания до нуля будет гораздо более сложной задачей, поскольку болезнь отступает и должна быть устранена повсюду», — добавила политик.
Джонсон-Серлиф отметила, что ее страна нуждается в усилении системы здравоохранения. По ее словам, сейчас в Либерии на 100 тысяч человек в среднем приходится только один врач.
На нынешней неделе конгресс США готовится рассмотреть проект бюджета страны на 2015 финансовый год. Он, в частности, предусматривает выделение 5,4 миллиарда долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Предполагается, что примерно половина этой суммы будет направлена в страны Западной Африки, где свирепствует эпидемия.
Оставить комментарий