Далее:

Европейская ракета Ariane-5 доставила на орбиту спутники для США и Индии

Ракета-носитель Ariane-5, запуск которой состоялся с космодрома Куру во Французской Гвиане в субботу, доставила на орбиту два телекоммуникационных спутника для США и Индии, сообщил европейский аэрокосмический концерн Arianespace. В субботу в 17.40 по местному времени (23.40 мск) Ariane-5 успешно стартовала с космодрома Куру, передает РИА «Новости». «Осуществив этот запуск, Arianespace установил новый рекорд по массе доставленного (в космос) груза в год», — информирует концерн. Ракета доставила на орбиту спутники DIRECTV-14 и GSAT-16.
4 декабря запуск Ariane-5 отменили из-за погодных условий.
Ariane-5 — европейская ракета-носитель, предназначенная для выведения полезной нагрузки на низкую опорную орбиту (НОО) или геопереходную орбиту (ГПО). Производится Европейским космическим агентством (ЕКА). Ракета продвигается на рынке компанией Arianespace. Основная ракета-носитель ЕКА.
Напомним, во вторник страны Евросоюза договорились о начале работ по созданию ракеты-носителя нового поколения Ariane-6, стоимость проекта оценивается в 4 млрд евро на период до 2020 года. Предположительно, первый запуск Ariane-6 состоится в 2021 году.
В мире Азия Латинская Америка Индия Еще 2 тега
Оставить комментарий