Первый канал показал спутниковые снимки атаки истребителем гражданского самолета

Первый канал показал спутниковые снимки атаки истребителем гражданского самолета

Опубликован снимок уничтожения «Боинга»
Фото: Первый канал
На Первом канале были продемонстрированы спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждается, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавшему рейс MH-17, и который был сбит над Донецком 17 июля. Как сообщается, снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом.
Ведущий программы Михаил Леонтьев сообщил, что снимок поступил 12 ноября из-за рубежа в распоряжение российского союза инженеров, ранее опубликовавшего доклад об исследовании причин июльской катастрофы рейса MH-17. На фото видны пассажирский лайнер и истребитель, из-под левого крыла которого тянется инверсионный след, характерный для ракет «воздух-воздух».
Человек, приславший снимок и представившийся выпускником MIT, авиаэкспертом с 20-летним опытом Джорджем Билтом, сообщает, что согласен с результатами доклада Российского союза инженеров, и продолжает: «"Боинг" был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", потом правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения».
Спутниковый снимок места крушения MH17
Читать далее на сайте Лента.ру
Путин обвинил Киев в обстрелах района крушения MH-17
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с премьером Малайзии Наджибом Тун Разаком заявил, что силовики постоянно обстреливают территорию в районе крушения Boeing в Донбассе, передает РИА «Новости». По словам Путина, это не позволяет в полном объеме работать на месте катастрофы.
«Потому что не они, а противная сторона постоянно обстреливают этот участок территории и это не позволяет в полном объеме работать в месте падения. Но мы в любом случае приветствуем, что малайзийские специалисты допущены, наконец, к полноформатрому участию в расследовании, а не только в работе в так называемой технической комиссии. Уверен, что и ваши специалисты внесут свой необходимый вклад в полноценное расследование этой трагедии», — сказал глава российского государства.
Читать далее
Международная миссия продолжила расследование авиакатастрофы под Донецком
Международная миссия по расследованию крушения Boeing в Донецкой области летом этого года продолжила свою работу в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Фото: AFP
Сегодня, 9 ноября, в Харьковской области состоялась встреча министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, чрезвычайного и полномочного посла Нидерландов на Украине Кейса Кломпехаувера, главы международной миссии по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 Питера-Яапа Аальберсберга с председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Балутой, а также с начальником ГУМВД Украины в Харьковской области генерал-майором милиции Анатолием Дмитриевым и другими руководителями правоохранительных органов Харьковщины.
Читать далее
Cиловики обстреляли экспертов на месте ЧП с Boeing
Украинская артиллерия обстреляла сотрудников МЧС и представителей миссии ОБСЕ, работавших на месте падения малайзийского Boeing, заявил во вторник вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «В бинокли увидели скопление людей, выпустили „Грады“. Видимо, обрадовались, рассчитывали убить сразу большую группу. К счастью, снаряды упали в двух километрах от поля, где эксперты собирали вещи пассажиров Boeing», — рассказал Пургин, которого цитирует РИА «Новости».
Читать далее
«КиберБеркут» обнародовал документ о катастрофе MH-17
Хакерская группа «КиберБеркут» выложила на своем сайте документ, подписанный начальником войск ПВО командования Сухопутных войск Украины Игорем Зориным. Данный материал касается расследования катастрофы «Боинга» на востоке страны. В нем отмечается, что «анализ предоставленных фотоматериалов дает основания утверждать, что размещенные на них деформированные фрагменты осколков с поражающими элементами боевой части 9Н314 зенитной управляемой ракеты 9М38 зенитного ракетного комплекса БУК или БУК-М1».
Читать далее
Фото: AFP
Немецкая разведка обвинила Киев в фальсификации данных по Boeing
Федеральная разведывательная служба Германии BND утверждает, что некоторые данные по авиакатастрофе малайзийского Boeing MH17 под Донецком, предоставленные украинской стороной, сфальсифицированы. Как передает РИА «Новости» 19 октября со ссылкой на журнал Spiegel, об этом заявил глава BND Герхард Шиндлер, представивший отчет BND о крушении самолета парламентской комиссии ФРГ.
Читать далее
В Нидерландах допустили обстрел малайзийского Boeing другим самолетом
Нидерландские прокуроры, расследующие крушение малайзийского Boeing на востоке Украины 17 июля, рассматривают две версии авиакатастрофы — о том, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», и о том, что удар по авиалайнеру нанесли с другого самолета, сказал глава следовательской группы, прокурор Фред Вестербеке в интервью немецкому журналу Der Spiegel в понедельник.
Читать на сайте Forbes
Фото: AFP
Минобороны обвинило СБУ в искажении снимков с места крушения Boeing
Спутниковые снимки места крушения малайзийского «Боинга», распространенные Службой безопасности Украины (СБУ) 30 июля якобы опровергающие подлинность российских снимков о присутствии украинских батарей ЗРК «БУК» в районе катастрофы, были искажены, заявило в пятницу министерство обороны России. Анализ снимкой опубликован на сайте ведомства.
В частности, в Минобороны заявили, что распространенные СБУ снимки сделаны несколькими сутками позже российских, и время на них также не соответствует действительности. В частности, ведомство отметило, что в подписях на украинских снимках указано время до 12 часов, однако «тени падают почему-то на северо-восток», а не на северо-запад. Значит, снимки были сделаны после полудня, отметили в министерстве.
Читать далее
Минобороны РФ провело брифинг по вопросам катастрофы MH17 в небе Украины
Комментарии закрыты