"Правый сектор" напал на сторонников Компартии Украины в Харькове

В Харькове начались столкновения между радикалами и коммунистами
Фото: РИА Новости
Радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас" в Харькове напали на сторонников Компартии Украины, которые хотели провести шествие и митинг по случаю годовщины Октябрьской революции 1917 года, передает в пятницу информагентство УНИАН.
По данным агентства, радикалы, большая часть которых были в балаклавах и военной форме со знаками "Правого сектора", бросали петарды и взрывные пакеты в коммунистов, которые пытались пройти к Вечному огню на улице Университетской.
Кроме этого, во время столкновений радикалы облили "зеленкой" первого секретаря обкома Компартии Аллу Александровскую. К месту конфликта подъехал троллейбус, в который под охраной милиционеров садятся участники митинга.
Футбольные фанаты и радикалы "Правого сектора" продолжают бросать в сторонников Компарти петарды. Они также блокируют троллейбус, в который вошли около 60 участников митинга. Работники милиции пытаются разблокировать транспортное средство.
В начале мая на проводивших в Одессе акцию активистов напали радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, 48 человек погибли, более 250 пострадали. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести. МВД Украины заявило, что 32 человека погибли в Доме профсоюзов не от высоких температур, а от "неизвестного вещества".
"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора". Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска лидера движения Дмитрия Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Интерпол объявил Яроша в розыск в конце июля.
Комментарии закрыты