Далее:

Сингапур ввел визовый режим для граждан Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Власти Сингапура в связи с распространением смертельной лихорадки Эбола вводят ограничение на въезд граждан из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, обязуя их получать визу.
"Кроме того, подобная мера даст возможность властям Сингапура информировать приезжающих из этих стран граждан о том, какие меры мы советуем предпринимать в случае развития симптомов в ходе путешествия или во время пребывания в Сингапуре", — отмечается в заявлении.
Население города-государства Сингапур, расположенного на островах в Юго-Восточной Азии, составляет 5,5 миллиона человек. Ежегодно сюда приезжает около 16 миллионов туристов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола в мире составило 4951 человек, общее число зараженных достигло 13567 человек. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>
Доктора несут больного зараженного вирусом Эбола в больницеhttp://ria.ru/photolents/20140807/1019110428_1019104889.htmlБорьба с лихорадкой Эбола. Фотолента РИА Новости
В мире Африка Гвинея Либерия Еще 1 тег
Оставить комментарий