Далее:

Помощник оператора NBC, заразившийся Эболой, вылечился от вируса

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Американец Ашока Мукпо (Ashoka Mukpo), работавший в качестве помощника оператора NBC News и заразившийся Эболой в Либерии, вылечился от смертельного вируса.
Как передает агентство Рейтер со ссылкой на медицинский центр Небраски, где мужчина проходил лечение, Мукпо излечился от Эболы и в среду покинет медицинское учреждение.
Телеканал NBC в начале октября сообщил, что 33-летний Ашока Мукпо 30 сентября в качестве помощника оператора вошел в состав съемочной группы NBC News в либерийской столице Монровии, а уже на следующий день почувствовал симптомы заболевания. Анализы подтвердили наличие у него смертельно опасного вируса. Американец, занимавшийся также литературной работой, провел в Либерии последние три года, участвуя в различных проектах. Позднее он был доставлен в медицинский центр Небраски.
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, вблизи влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>
Оставить комментарий