Далее:

СМИ: семьи многих больных Эболой в Либерии не могут найти своих родных

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Все больше жителей Либерии предпринимают отчаянные попытки найти хоть какую-то информацию о своих пропавших родственниках, зараженных вирусом Эбола, пишет Washington Post.
Вирус Эбола настолько стремительно распространился по Либерии, что многие пациенты прошли через весь «ад» либерийской медицины.
Многих пациентов принимали без каких-либо бумаг, иных без согласия родственников или больницы передавали другой клинике. Сотни людей были кремированы еще до того, как их семьи узнали о том, что те умерли.
Как пишет издание, клиники Либерии настолько перегружены, что они просто не в состоянии следить за живыми и мертвыми. Сейчас правительство США и другие иностранные государства работают над усовершенствованием медицинской системы Либерии. Некоторые клиники уже начали вешать более точные списки умерших у входа, где на данный момент находятся толпы родственников, желающих знать правду о родных.
Однако многие все равно остаются без какой-либо информации о местонахождении своих близких.
Друзья и родные зараженных Эболой проводят каждый день у четырех клиник Либерии. Некоторые молятся, некоторые не уверены, что пришли туда, куда надо.
Люди ждут часов посещения в специально отведенных местах, даже если близкие не появляются. Они каждый день проверяют списки пациентов, несмотря на то что они почти всегда неполные. Они каждый раз спрашивают у медсестер о своих родных, хотя чаще всего работники клиник молчат.
Так, 29 дней подряд Линда Уилсон приходила к воротам клиники в поисках своей лучшей подруги и спрашивала у каждой медсестры, не видел ли кто ее. Ответов никогда не было. Так же, как и не было записей в списках погибших или выживших.
Спустя 34 дня одна из медсестер позвонила Линде Уилсон и сказала, что ее подруга умерла. Когда именно, она не знала, но знала, что ее тело было сожжено.
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, вблизи влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>
Оставить комментарий