Далее:

Гондурас выслал двух американцев из-за контакта с умершим от Эболы

МЕХИКО, 18 окт — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Власти Гондураса выслали в США двух американцев, находившихся на острове Роатан, из-за контакта одного из них с гражданином Либерии, скончавшимся от вируса Эбола в Далласе, сообщила в пятницу министр здравоохранения центральноамериканской страны Йолани Батрес.
По словам Батрес, американцев отправили на родину самолетом, сейчас они находятся в госпитале Далласа. В Гондурас они прибыли на прогулочном судне Carnival Magic. Этот лайнер в пятницу не получил разрешения пришвартоваться в порту острова Косумель в Мексике. До высылки на родину оба американца по собственной воле не выходили из каюты.
По данным издания La Segunda, речь идет о санитарке, работавшей с умершим от Эболы пациентом, и ее муже. Во время стоянки на Роатане американская санитарка не спускалась на берег, уточнила министр здравоохранения Гондураса.
При этом мексиканские СМИ отмечают, что американка, несмотря на заверения гондурасских властей, может все еще оставаться на борту Carnival Magic, в связи с чем судну и было отказано в стоянке в порту Косумеля. Всего на борту судна в Гондурас прибыло более 4,5 тысячи пассажиров.
Батрес сообщила, что с момента контакта американки с больным лихорадкой Эбола прошло больше 19 дней, и никаких симптомов болезни у нее не появилось. Инкубационный период этой лихорадки составляет 21 день.
Оставить комментарий