Далее:

Эбола угрожает существованию Либерии

Министр обороны Либерии Броуни Самукай выступил в Совете безопасности ООН с призывом о помощи, заявив, что лихорадка Эбола «серьезно угрожает существованию страны». По его словам болезнь «распространяется как лесной пожар, уничтожая все на своем пути», передает AFP.
Жертвами эпидемии в Западной Африке стали уже около 2300 человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует тысячи новых заболевших до конца этого месяца.
ВОЗ признала невозможным полностью остановить распространение вируса в районах, где он растет по экспоненте», как в Монровии (столице Либерии), поставив целью для начала притормозить эпидемию.
Либерийский министр обратил внимание на то, что его страна «не имеет достаточной инфраструктуры, логистических возможностей и финансовых ресурсов, чтобы эффективно противостоять эпидемии».
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун планирует созвать в конце сентября специальную конференцию по Эболе, чтобы привлечь финансовые средства от правительств, некоммерческих организаций и частного сектора.
Оставить комментарий