Далее:

Украинец отдал в армию собственный грузовик

Участник самообороны из горного Путильского района Черновицкой области Дмитрий Юрнюк отдал свою грузовик на нужды военных.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.
«Мужчина встретился с председателем ОГА Романом Ванзуряком, показал привезенный грузовик и рассказал, что хочет помочь бойцам Украинской армии. Отметил, что автомобиль без дела стоял дома, а теперь может помочь военнослужащим бороться с врагом», — рассказали в пресс-службе.
Грузовик, подаренный путильчанином — это ГАЗ-66, автомобиль повышенной проходимости грузоподъемностью 2 тонны, предназначенный для движения в сложных дорожных условиях и по бездорожью. Важная его особенность — сбалансированное расположение центра тяжести и компактность за счет кабины над двигателем, благодаря чему автомобиль широко использовался в десантных войсках.
Неделю назад, напоминает корреспондент Укринформа, депутаты Черновицкого городского совета вместе с предпринимателями и депутатом областного совета за 400 тысяч гривен приобрели четыре автомобиля для военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады — внедорожник УАЗ, два «Урала» и грузовик ГАЗ.
Оставить комментарий