Далее:

50 тысяч мальков гамбузии отправят из Сочи в Анголу для борьбы с малярией

50 тысяч рыбок из сочинского питомника отправят в Африку для борьбы с малярийными комарами.
«Когда правительство Анголы через российскую геологическую миссию обратилось к нам за помощью — мы сразу откликнулись. Переговоры уже прошли, оформляются ветеринарные, и таможенные документы, — рассказывает руководитель общественной организации «Питомник Гамбузия» Екатерина Дунюшкина. — Мы уверены, что мальки переживут переезд и помогут африканским странам. Часть мы уже отправляли в Волгоградскую область на борьбу с распространением лихорадки Западного Нила. Вроде бы прижилась».
Гамбузия неприхотлива и легко адаптируется к новой среде. Сейчас рыбок тщательно готовят к транспортировке — повышают температуру воды. Их доставят по морю из Новороссийска или самолетом.
«Рыбок отдаем бесплатно. Какая из стран возьмет на себя транспортные расходы, пока не известно. За 3 года планируется отправить в Африку 3 миллиона рыбок», — добавила Екатерина Дунюшкина.
Гамбузия известна на черноморском побережье с середины XX века. Еще тогда она избавляла жителей Сочи от эпидемии малярии. Сейчас в городе ее выпускают в озера и бесплатно раздают сочинцам, которые устали от комаров.
Оставить комментарий