Власти США потребовали от актёров не показывать любовь к России

Власти США потребовали от актёров не показывать любовь к России

Микки Рурк в Москве
Микки Рурк в Москве
Фото: РИА Новости
Американское руководство недовольно поведением актёров США, публично заявляющих о своей любви к России. Недавно представители Госдепа США позвонили американскому актёру Микки Рурку, принявшему участие в акции "Всё путём" и надевшему футболку с изображением Владимира Путина, и посоветовали ему быть более сдержанным в своих симпатиях.
Государственный департамент США настоятельно потребовал от своих актёров быть более сдержанными в своих оценках и действиях и не выражать симпатию к России и действиям российских властей. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на окружение американских киноактёров.
Как сообщил один из помощников американского актёра Микки Рурка, власти США, узнав, что Рурк посетил акцию под названием "Всё путём" в ГУМе и приобрёл футболку с изображением президента РФ Владимира Путина, позвонили ему и потребовали, чтобы актёр не демонстрировал публично свою любовь к России и Путину.
В посольстве США в РФ не стали комментировать данную информацию.
В рамках акции "Всё путём", прошедшей 11 августа, Микки Рурк приобрёл футболку с изображением президента России Владимира Путина и, облачившись в неё, заявил, что отныне будет носить её везде, даже в США.
С 7 по 9 августа в Севастополе прошло шестое международное байк-шоу "Возвращение", организованное мотоклубом "Ночные волки". В мероприятии принял участие знаменитый актер и музыкант Стивен Сигал, являющийся давним поклонником России. В ходе выступления на сцене главный байкер страны Александр "Хирург" Залдостанов вручил Сигалу футболку с изображением президента России, которую тот сразу продемонстрировал публике.
"Стивен Сигал любит боевые искусства, а в России это очень популярно. К тому же теперь все понимают, что никакого страшного коммунизма, как об этом говорят на Западе, нет. Никого на улице не хватают. И на самом деле я хотел бы подчеркнуть насколько это важно. Потому что люди очень любят звезд - и тут и там. И когда эти звезды приезжают сюда, это вызывает у всех доверие к России. Значит, тут не страна лагерей, не ледяная пустыня с ядерной бомбой, а нормальная, адекватная страна. Если Стивен Сигал имеет для американцев дурную славу, то Микки Рурк - очень чистый, авторитетный человек", - считает обозреватель и радиоведущий Тим Керби.
По его мнению, России необходимо более активно приглашать зарубежных актёров и артистов и таким образом ломать стереотип, сложившийся в уме американцев: "Если мы посмотрим на некоторые немецкие и американские источники информации, то там уже напрямую разоблачают мифы в отношении России. Но правда состоит в том, что ценности народовластия, которые декларируют в США и Европе, не существуют. Другими словами, есть народ, а есть правительство. Потому, возможно, правительству России чаще надо приглашать западных деятелей искусств сюда, не только сидеть с Иваном Ургантом на диване, но и видеть народ и страну. Тогда и Запад увидит не пропагандистскую картину России, а настоящую, причем глазами народных кумиров".
Это не первые западные актёры, открыто демонстрирующие любовь к России и президенту РФ Владимиру Путину. Так, в январе 2013 года российский паспорт по личной просьбе получил французский актёр Жерар Депардье. Среди других персон мира кино известен знаменитый сербский кинорежиссёр, актёр и музыкант Эмир Кустурица, открыто признающийся в любви к России и жителям страны, а также к президенту РФ Владимиру Путину.
Комментарии закрыты