Далее:

Черновицкая область может принять еще 930 вынужденных переселенцев

К началу этого месяца в Черновицкой области находится 818 вынужденных переселенцев из Автономной республики Крым и восточных областей Украины. Область может принять еще 930 переселенцев.
Об этом во время пресс-конференции 5 августа сообщил заместитель директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Юрий Пивень, передает корреспондент Укринформа.
«В органы исполнительной власти, фондов, волонтеров обратился 941 человек: 304 — из АР Крым, 437 — из Донецкой области, 190 — из Луганской, 10 — из других юго-восточных областей Украины. Из указанного количества зарегистрированных 123 человека выехали за пределы области, — проанализировал представитель ОГА. — Треть переселенцев составляют дети до 18 лет. Немало и трудоспособных мужчин — 204».
По данным департамента, значительное количество переселенцев живут в частном секторе, у родственников, знакомых (717 человек), остальные: в учреждениях социальной защиты населения, общежитиях, гостиницах, в Банченском Свято-Вознесенском мужском монастыре. Более шестисот человек живут в областном центре, 206 — в районах.
Как сообщил Юрий Пивень, из числа вынужденных переселенцев в области зарегистрировано 8 инвалидов, в том числе 3 ребенка инвалида с детства. У всех детей в наличии индивидуальная программа реабилитации. Также семьям, которые обращались в органы социальной защиты населения выделена единовременная финансовая помощь за счет средств областной комплексной программы социальной поддержки малообеспеченных слоев населения «Забота» или одноименных районных программ.
В горрайуправления труда и социальной защиты населения обратились 55 человек за получением разного рода социальных выплат. 34 лицам пособия назначены и начислены, 30 из них уже выплачены. Работниками социальных служб для семьи, детей и молодежи области проинспектированы 43 такие семьи и 11 человек. Оказана помощь в удовлетворении выявленных потребностей.
Оставить комментарий