Далее:

Черновицкий «Машзавод» изготовляет модерные агрегаты для нефтегазовой отрасли

Недавно изготовленная на черновицком ООО «Машзавод» емкость весом 66 тонн и высотой 6,4 метра ныне переправляется в белорусский город Мозырь.
Об уникальном изделии промышленного гиганта края, что ныне не имеет аналогов в Украине, рассказал СМИ руководитель службы маркетинга завода Анатолий Ковтунович.
«Правильное ее название — емкость установки гидрокрекинга и тяжелых остатков. Эта емкость, которая будет стоять на установке и выпускать высокооктановый бензин, уникальная продукция не только для нашего «Машзавода», но и для всей Украины. Мы первые, кто выпустил такой серьезный аппарат для нафтопрома. До нас подобных изделий таких габаритов еще никто не выпускал», — сказал Ковтунович.
Изготовлена эта емкость на заказ Мозырского нефтеперерабатывающего завода, что в Беларуси. Расстояние, которое должен преодолеть грузовик с нею, — около 700 км. Для крупногабаритного груза придется потратить около 20 дней на транспортировку. При подъемах будет задействоваться танково-ракетный тягач.
Это первый выпуск подобной продукции, но он не будет одноразовым. Несмотря на серьезный спад производства, по словам руководителя службы маркетинга, завод продолжает работать и руководство делает все, чтобы сохранить кадровый ресурс.
Читайте также: Николаевские мастера ремонтируют и создают новые БТРы для армии. Фото
ООО «Машзавод» пытается не только удержать на плаву свои мощности, но и помочь экономике Украины. Его продукцию охотно покупают и в государствах постсоветского пространства, и в странах Европы. На заводе на заказ румынских партнеров был изготовлен также модерный агрегат для газовой отрасли — емкость для сжиженного природного газа рабочим объемом в 200 кубических метров и весом почти 40 тонн.
В мире Бизнес СНГ Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий