Далее:

Изменения в Украине должны стимулировать развитие партнерских отношений между Буковиной и Швабией

Изменения, происходящие в области и Украине, не должны негативно влиять на развитие партнерских отношений между Буковиной и Швабией, а даже наоборот — стимулировать к их расширению и углублению. Это подчеркнул глава Черновицкой областной государственной администрации Роман Ванзуряк на встрече с делегацией немецкого округа Швабия во главе с его президентом Юргеном Райхертом.
Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе ОГА.
«Сейчас основная наша задача — построение инвестиционно-привлекательного климата области и устранение барьеров, которые не позволяли инвесторам смело и уверенно заходить на наши рынки, — отметил Р. Ванзуряк. — Потому я уверен, что все направления нашего сотрудничества только усилятся и разовьются, и этому будут способствовать реформы, которые мы начинаем в регионе».
Президент округа Швабия отметил, что у Буковины большой потенциал для наработки позитивных изменений и нововведений, необходимый для развития евроинтеграционных процессов. А углубление сотрудничества на межрегиональном уровне еще раз подчеркивает реальный европейский вектор интеграции.
Юрген Райхерт еще раз выразил свои надежды относительно участия буковинской делегации в нынешнем молодежном футбольном турнире в рамках Совместного заявления «Четыре региона для Европы», что состоится в округе Швабия.
«Мы положили начало проведению таких мероприятий в первую очередь для обеспечения обмена опытом между молодыми людьми, — отметил он. — Это улучшает сотрудничество между представителями официальных делегаций от регионов-участников в социальной и культурной сферах».
Оставить комментарий