Далее:

Яценюк поздравил земляков-черновчан с 70-й годовщиной освобождения города от фашистов

Премьер-министр Арсений Яценюк поздравил жителей Черновцов — своего родного города — по случаю 70-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков.
Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
"Уважаемые ветераны, дорогие земляки-черновчане! В это непростое для Украины время трудно найти слова, которыми можно было бы в полной мере выразить всю благодарность за Ваш бессмертный подвиг победителей в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество. Мы в вечном долгу перед Вами за Вашу оборванную войной юность, образцы мужества, силы духа, самопожертвования, проявленные в боях за родную землю", — отметил Премьер-министр.
Он напомнил, что эту наименьшую по площади область Украины пришлось освобождать войскам трех украинских фронтов, четырех армий, 49-ти соединений и отдельных военных частей в ходе трех наступательных операций. Последний этап освобождения Черновцов начался на рассвете 29 марта 1944 г., а уже на следующий день город освободили от фашистов. Двадцать соединений и отдельных частей 1-й танковой и 40-й армий награждены орденами. Шестнадцать военных частей получили почетные наименования Черновицких и три — Днестровских, 15 воинам 1-й танковой и 9 — 40-й армий присвоено звание Героев Советского Союза. Тысячи воинов получили ордена и медали.
"По случаю празднования 70-летия освобождения г. Черновцов от фашистских захватчиков всем ветеранам войны желаю крепкого здоровья и жизненной силы, а жителям и гостям города — успехов в повседневной деятельности во благо Черновицкого края во имя процветания и единства Украины. Дай Бог нам всем мира и согласия", — отметил глава правительства.
Оставить комментарий