Далее:

"Десять папок Вячеслава Тарновецкого" покажут в Центре братьев Люмьер

Первая персональная выставка Вячеслава Тарновецкого «Десять папок Вячеслава Тарновецкого» открыта в Центре фотографии имени братьев Люмьер до 20 апреля.
Как говорил сам фотограф: «В этом мире нет ничего „нефотографического“. Просто смотреть на мир нужно под правильным углом», сообщает телеканал «Москва 24».
Так как стиль Тарновецкого был слишком далек от соцреализма, и он не работал на заказ, его снимки чаще оказывались на страницах западных изданий.
Свои работы мастер складывал в папки. Всего их накопилось десять, у каждой — свое название. Так, в «Столбовом дворянстве» можно найти кадры стволов и деревьев, в парке «Растрирование» — много заборов, сеток и теней от них, в папке «Империя» есть идеологические снимки.
Кстати, снимать Вячеслав Тарновецкий начал в 16 лет. Его коллекция насчитывает несколько тысяч отпечатков.
"Лучшие работы Вячеслава Тарновецкого были сделаны на любимую камеру автора — среднеформатную «Искру». В жестких границах квадратного кадра — родной город Черновцы (Украина), его жители, причудливая и минималистичная геометрия стен, заборов, мостовых. Тарновецкий особенно тонко чувствовал свет и форму", — отметили в Центре братьев Люмьер.
Вход на выставку — 300 рублей. Для студентов и учащихся — 200 рублей.
В мире Арт Культура СНГ Еще 2 тега
Оставить комментарий