Далее:

ЕС собирается выделить Кабо-Верде более 50 млн евро в ближайшие 6 лет

БРЮССЕЛЬ, 14 фев — РИА Новости, Наталья Добровольская. Евросоюз в течение 2014 — 2020 годов планирует предоставить 55 миллионов евро африканскому островному государству Кабо-Верде на развитие возобновляемых источников энергии и преодоление бедности, говорится в заявлении Еврокомиссии.
"Электроэнергия для Кабо-Верде имеет ключевое значение для (развития) образования, здравоохранения, туризма и даже для доставки воды. Развитие возобновляемых источников энергии имеет приоритетное значение для экономического роста страны", — отметил еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс.
Средства помогут властям африканского государства, в частности, продвигать и развивать инновационные проекты в области энергетики. Как отмечается в пресс-релизе, ЕС готов предоставить необходимые знания и опыт, чтобы помочь стране к 2020 году достигнуть цели по производству 50% электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии.
Ветряная электростанция Cabeolica в Кабо-Верде стала первым в Африке крупномасштабным проектом по получению электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии. Благодаря ей стране удалось увеличить ее получение сразу на 25%.
Несмотря на успехи страны в развитии энергетики за счет альтернативных источников энергии, в Кабо-Верде уровень бедности достигает 26,6%.
Читайте также: почему Евгений Плющенко отказался выступать в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде, какие еще российские банки попали под ликвидацию, чем не угодил датским зоологам жираф Мариус и многое другое — в свежем выпуске рубрики «Неделя в лицах» на ria.ru.
В мире Африка Бизнес Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий