Далее:

Украинская прокуратура открыла дело по факту захвата областной администрации в Черновцах

Прокуратура Черновецкой области открыла уголовное производство по факту захвата помещения областной администрации, сообщает в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.
В пятницу утром перед зданием обладминистрации в Черновцах собрался митинг. Радикально настроенные сторонники оппозиции организовали массовые беспорядки и попытались осуществить силовую попытку захвата помещения.
Согласно информации прокуратуры, по данному факту зарегистрировано уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных статьями об организации массовых беспорядков, о захвате государственных или общественных зданий или сооружений.
"Такие незаконные действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет", — сказано в сообщении.
В четверг протестующие проникли в здания обладминистраций в ряде регионов на западе Украины — Львове, Тернополе, Черкассах и Ровно. В пятницу стало известно о митингах у зданий, занимаемых местными властями в Сумах, Черновцах и Луцке.
Очередное народное вече оппозиции 19 января переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями в центре Киева. Радикалы попытались прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова. В ходе столкновений два человека погибли от огнестрельных ранений. МВД утверждает, что не использует боеприпасы, которыми были убиты эти люди.
Оставить комментарий