Далее:

Изюминой "Маланка-феста" в Черновцах стал 13-метровый дракон

Немало черновчан в среду добирались на работу пешком — весь центр города перекрыт в связи с проведением IV фестиваля маланок, настоящей изюминой которого стал 13-метровый дракон.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
"Для создания этого дракона мы использовали разные материалы: железо, дерево, строительную пенку ну и, конечно, много краски", — рассказал один из разработчиков дракона Кришмар Титу.
Мифического существа смастерили народные умельцы из села Горбова. Состязательный дух вдохновил мастеров на создание огромного мифического существа, которое двигает головой, мигает глазами и дышит огнем, а при этом звучит музыка.
Над созданием дракона в обычном гараже три месяца работали десять народных умельцев. Мастерам дракон обошелся в 25 тысяч гривень, которые они выиграли в прошлом году на Маланка-фесте. Размеры его поражают — 13 метров в длину и 2,5 в высоту.
Сказочный персонаж ожил за счет умелого использования газовых кранов и воздуха, который накачивают обычный автомобильный кондиционер вместе с компрессором.
Удивительный зверь получился совсем не страшным, по-видимому потому, что служит хорошему делу, а его творцы вложили в него свою душу.
Оставить комментарий