Далее:

Объем сделок с мировыми нефтегазовыми активами увеличился на 6%

МОСКВА, 27 декабря. Объем сделок с мировыми нефтегазовыми активами в III квартале 2013 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% до $135 млрд на фоне стремления компаний ускорить рационализацию портфеля активов. Об этом сообщает издание The Financial Times, ссылаясь на исследование консалтинговой группы Derrick Petroleum Services.
Доля американских активов, участвовавших в сделках, в июле-сентябре выросла до 28% с 24% в III квартале 2012 года. Большая часть сделок приходилась на активы в африканских странах, таких как Нигерия и Ангола, сообщает ПРАЙМ.
Покупателями нефтегазовых активов в основном выступали государственные нефтяные компании и суверенные фонды, которые, по данным Derrick Petroleum Services, в 2013 году удвоили объем инвестиций в приобретение активов — до $40 млрд с $20 млрд в 2012 году.
Несмотря на более высокую активность, срок заключения сделок увеличился на фоне меньшего количества сторон, желающих приобрести актив. В 2013 году 25% сделок заключалось за 3 месяца, в то время как в 2010 году показатель составлял 34%.
Стоимость сделок при этом изменилась незначительно. Сотрудник исследовательской компании Wood Mackenzie's M&A Люк Паркер объясняет это тем, что большинство компаний продают активы, прежде всего, в рамках реализации стратегий своего развития, а не из потребности в финансировании.
Это неполный текст новости
В мире Африка Бизнес Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий