Далее:

Россия и Ангола хотят ускорить создание совместного предприятия АК "АЛРОСА" с Endiama

Правительства России и Анголы намерены ускорить создание геологоразведочного совместного предприятия (СП) АК «АЛРОСА» с национальной алмазодобывающей компанией Анголы Endiama EP для поиска новых коренных месторождений алмазов на территории Анголы, говорится в сообщении Минприроды РФ.
"В рамках укрепления позиций обеих стран на мировом алмазном рынке, стороны договорились в кратчайшие сроки завершить создание СП, а также о скорейшей реализации совместного проекта ГРО «Катока» (Catoca) по добыче алмазов в провинции Южная Лунда и открытию новых месторождений в Анголе", — сказано в релизе по итогам встречи сопредседателей российско-ангольской межправительственной комиссии.
Встреча главы Минприроды РФ Сергея Донского и министра геологии и горнодобывающей промышленности Анголы Франсишку Мануэля де Кейроша проходила в Луанде. Следующее заседание комиссии планируется в Москве в начале 2014 года.
АЛРОСА и Endiama подписали 20 июня соглашение о создании СП в формате 50 на 50, которое займется поисковыми работами за пределами алмазного месторождения Катока (Catoca), где российской компании уже принадлежит 32,8%. АЛРОСА планирует направлять по 10-20 миллионов долларов в год на геологоразведочные работы в Анголе в рамках будущего СП.
АЛРОСА — крупнейший в России производитель алмазов, на его долю приходится около 25% мировой добычи, 97% всех алмазов в РФ.
В мире Африка Бизнес Политика Еще 2 тега
Оставить комментарий