Передовая группа экспертов ОЗХО прибыла в Сирию

В Сирию прибыли специалисты по уничтожению химического оружия
Фото: AFP
Передовая группа экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) во вторник прибыла в Сирию, где будет проводить инспекции на указанных Дамаском объектах, передает корреспондент РИА Новости с пограничного пункта, расположенного на сирийской стороне границы Ливана и Сирии.
Команда прилетела в Ливан в понедельник днем. По информации военного источника в Дамаске, в состав группы входит около 30 человек. СМИ сообщают, что в сирийской столице инспекторы сначала посетят МИД Сирии, чтобы обсудить план своих действий с руководством страны.
ОЗХО 27 сентября утвердила план уничтожения химоружия в Сирии, в котором отмечается, что инспекции в Сирии должны начаться не позднее 1 октября. В течение 30 дней после 27 сентября эксперты должны изучить все объявленные властями места и в кратчайшие сроки посетить другие объекты, на которые могут указать страны-члены ОЗХО. Оборудование для производства химоружия планируется уничтожить до конца ноября 2013 года, а все химические арсеналы — в первой половине 2014 года.
Комментарии закрыты