Далее:

Австралия решила отправлять нелегальных мигрантов в Папуа-Новую Гвинею

Австралия отправит нелегалов к папуасам
Фото:
Правительство Австралии решило направлять на постоянное жительство в Папуа-Новую Гвинею всех нелегальных мигрантов, прибывающих на «пятый континент». Об этом сообщил сегодня премьер-министр страны Кевин Радд.
"С начала этого года в Австралию прибыло более 15 тыс. мигрантов из Азии, они покидают свои страны на различных судах и пытаются добраться до континента, — заявил глава австралийского правительства. — Отныне никто из тех, кто нелегально прибывает в страну морским путем, не сможет получить статус беженца и остаться здесь на проживание".
Премьер-министр заявил, что наибольшее число беженцев являются выходцами из Ирана. Они используют территорию Индонезии в качестве транзитной зоны на своем пути в Австралию. Кевин Радд подчеркнул, что по его информации, индонезийские власти намерены в ближайшее время ужесточить визовый режим с Тегераном.
Австралия ужесточила миграционную политику в связи с увеличением потока нелегальных мигрантов, прибывающих морским путем. На небольших лодках, они пытаются пересечь океан, нередко погибая в пути. Последняя крупная трагедия произошла в июне 2012 года. Тогда в районе острова Рождества, расположенного примерно в 500 км к югу от Джакарты и являющегося внешней территорией Австралии, затонуло судно, на его борту находились свыше 200 человек — спасти удалось лишь 110, остальные беженцы (точное число которых так и не удалось определить) погибли.
Оставить комментарий