Далее:

Доминиканская Республика: конфискована крупная партия кокаина

Партию кокаина весом в 174 килограмма конфисковали сотрудники Национального управления по контролю за оборотом наркотиков Доминиканской Республики. Как сообщила 4 апреля газета «Листин диарио», расфасованный в 168 пакетов нелегальный груз был обнаружен в контейнере на территории грузового терминала порта Кауседо в муниципалитете Бока Чика.
Издание отметило, что это уже вторая серьезная «добыча» правоохранительных органов страны за последние сутки. 3 апреля в том же терминале было изъято 198 пакетов с кокаином. Они находились в контейнере с какао, который уже был подготовлен к отправке в итальянский город Генуя. В совместной операции приняли участие служащие вооруженных сил и полиции, а также сотрудники таможни и специального корпуса портовой службы безопасности.
Наркомафия использует территорию Доминиканской Республики в качестве перевалочного пункта для отправки зелья в США и Европу, пишет ИТАР-ТАСС. Власти карибской страны, в свою очередь, активно противодействуют контрабанде наркотиков. В конце марта им удалось перехватить катер, на борту которого находилось почти 2 тонны кокаина, предположительно, произведенного одним из колумбийских наркокартелей.
Оставить комментарий