Далее:

Мацутаке и философия Будды: в Бутане научат правильно собирать грибы

В Бутане с 24 по 26 августа пройдет грибной фестиваль «Мацутаке». Так называется сосновый гриб, который растет у подножья деревьев, спрятавшись под опавшей листвой. Этот гриб особенно ценится в Японии, Китае и Корее за изысканный сосновый аромат и нежный вкус.
Во время фестиваля, который пройдет в местечке Уре, покажут, как правильно собирать эти грибы, почитая традиции и отдавая дань природе. Также гостей приобщат к традициям Бутана. Поездка в Бутан — это всегда погружение в вековую буддийскую культуру, которая живет в Бутане в музыке, танцах цам, храмах и монастырях по всей стране.
Есть мнение, что в Бутан сложно получить визу. Это совсем не так. Бутан постоянно совершенствует туристическую отрасль и в последнее время процедура получения визы, а точнее, визового разрешения для въезда в страну, изменилась: теперь документы, необходимые для путешествия в Бутан, готовятся в течение одного — трех рабочих дней при условии получения отсканированных копий паспортов путешественников и оплаты за тур. Виза ставится в аэропорту Паро по прибытии. Визовый сбор составляет 20 долларов США.
Оставить комментарий