Далее:

Часть потерянного оборудования с Antares доставят на МКС в декабре

Часть потерянного в результате крушения ракеты-носителя Antares оборудования, которое должен был доставить на Международную космическую станцию космический грузовик Cygnus, будет отправлена на станцию в декабре, заявил глава программы МКС в НАСА Майк Саффредини (Mike Suffredini).
Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза к МКС, взорвалась в момент старта на космодроме Валлопс на атлантическом побережье США. По словам сотрудника НАСА, в результате крушения было потеряно оборудование для научных экспериментов, а также запчасти для самой станции.
"Мы будем работать с поставщиками этого оборудования, чтобы предоставить им возможность доставить его на МКС",- сказал Саффредини на пресс-конференции, созванной после аварии.
Он сообщил журналистам, что несмотря на крушение, космонавты и астронавты на МКС обеспечены всем необходимым, а сама станция в "прекрасной форме". Он напомнил, что в среду на МКС отправляется российский "Прогресс".
"Следующим полетит корабль SpaceX, в настоящее время они поставлены на 9 декабря, мы, думаю, немного изменим заявку груза, чтобы дополнить его элементами того, что мы потеряли сегодня", — сообщил Саффредини.
Оставить комментарий