В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ситуацию с глобальной проблемой описали фразой «время не на нашей стороне»

Ситуацию с глобальной проблемой описали фразой «время не на нашей стороне»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Исполнительный директор Программы по окружающей среде Ингер Андерсен описала мировую ситуацию с глобальной проблемой изменения климата фразой «время не на нашей стороне». Слова политика приводит The Guardian.

Андерсен прокомментировала подписание исторического соглашения по итогам конференции COP15, посвященной вопросам сохранения разнообразия живой природы на планете. По ее словам, подобным документом правительства признали, что сохранение окружающей среды будет зависеть от их общих усилий.

Политик призвала участников соглашения не останавливаться. «Нам нужно изменить отношения между человеком и природой. Если уж говорить честно, то время не на нашей стороне. Мы загнали природу в угол, и пришло время снизить давление. Мы также знаем, что природа может быть очень снисходительной. Если мы дадим ей хотя бы половину шанса, она придет в норму», — заявила Андерсен.

Соглашение подписали почти 200 стран, за исключением и , ночью в канадском . Однако сделка не устроила представителей , которые планировали получить больше средств для сохранения окружающей среды. Схожую позицию заняли и .