В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зима пришла в Россию: Владивосток превратился в каток, Хабаровск и Улан-Удэ засыпало снегом

Десятки жителей обратились к врачам с различными травмами из-за гололедицы. После ледяного дождя столица Приморья превратилась в один большой каток. Чтобы добраться до работы, некоторые горожане предпочитали ползти – так было безопаснее, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких. По улицам Владивостока сейчас и не походишь. Только и остается, что скользить. Чтобы не получить травму, жители не стесняются перемещаться по льду даже на корточках. Труднее всего на спусках. Это целое приключение.

Зима пришла в Россию: Владивосток превратился в каток, Хабаровск и Улан-Удэ засыпало снегом
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Зато на каток идти не нужно, так рассудили некоторые приморцы. Из подъезда можно выходить сразу на коньках.

Циклон пришел в Приморье накануне: сильный снег с дождем и штормовой ветер жителей не порадовали. При этом подморозило, вот улицы и покрылись ледяной коркой. Коммунальщики трудятся круглые сутки. Однако ледниковый период в городе продлится чуть ли не до конца недели. Местные власти заявили, что чистить дороги и тротуары будут еще несколько дней. На данный момент убрали основные трассы, проезд есть почти ко всем населенным пунктам, но дворы все еще во льду. Там дорожным службам, как могут, помогают сами жители. Число дорожных аварий выросло в полтора раза, отметили в полиции. Нарушено движение автобусов в двух регионах Приморья. Сотрудников Дальневосточного университета перевели на удаленную работу, частично отменены занятия в школах. В соседнем – сильный снегопад. Из-за непогоды отменены несколько авиарейсов. В школах сегодня свободное посещение, некоторые учебные заведения перешли на удаленку. В Дальневосточном гидромете уточняют, что циклон пробудет на территории региона до 1 декабря.

« помогает спецтехнике, рекомендуем автовладельцам не оставлять машины на тротуарах, так как это мешает службам, которые осуществляют уборку снега», – отметил начальник отделения по пропаганде отдела ГИБДД по .

Водителям лучше хорошо подумать, стоит ли вообще садиться за руль. Двух автомобилистов, которые застряли в лесу, пришлось выручать сотрудникам МЧС. Одну машину вытащили с помощью буксировки, вторую вытолкали своим ходом. Земля еще не промерзла, рассказали спасатели, и машины просто провалились в грунт под высоким снегом.

Замело и . Чтобы посыпать песком только основные участки дорог, у коммунальщиков ушло больше 250 тонн песка. Это около 150 КамАЗов. Сильные осадки и ветер ожидаются в ближайшие дни также на юге России. Жителей регионов Урала, юга Западной Сибири и ждут аномальные холода – до минус 30. Метеозависимых москвичей предупредили о том, что в скоро будет побит рекорд атмосферного давления. Даже сейчас оно ощутимо выше нормы, но это еще не предел. В ближайшие дни давление продолжит расти. Синоптики уже назвали это «барической горой». Причина – обширный антициклон, накрывший европейскую равнину.