В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия обеспечила газоснабжением более 200 тыс. потребителей новых территорий

, 24 ноября. /ТАСС/. Российские энергетики обеспечили газоснабжением дополнительно более 200 тыс. потребителей в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом на совещании в правительстве сообщил министр энергетики .

"Восстановлено электроснабжение более 35 тыс. жилых домов, более 600 социальных объектов, 27 узлов водоснабжения, и более 80 объектов теплоснабжения. Осуществлен пуск природного газа более 200 тыс. потребителей", - отметил министр.

По его словам, до начала декабря 2022 года планируется обеспечить газом еще около 15 тыс. потребителей Волновахи и волновахского района ДНР.

Шульгинов добавил, что некоторые энергообъекты приходится восстанавливать многократно после новых разрушений.

Восстановление новых территорий

Ранее глава Минэнерго говорил, что Россия уже интегрировала системы электро- и газоснабжения новых регионов, в том числе с сетями , куда газ и электричество поступают из Краснодарского края. Разработаны условия, которые позволяют обеспечить электроснабжение Запорожской и Херсонской областей за счет поставок из Крыма по энергомосту.

Шульгинов сообщал, что энергетики сейчас реализуют схемы повышения надежности этих систем за счет использования ранее разрушенной инфраструктуры, а также создания нестандартных схем.

Восстановлены четыре блока Луганской ТЭС, продолжается работа по восстановлению Каховской ГЭС, идет подготовка к запуску Запорожской ТЭС. Также восстановлено 100 км магистральных и более 1 000 км распределительных сетей.

По словам министра, специалисты построили газопровод между и Мелитополем, что обеспечило газом 145 тыс. жителей Запорожской области. Также начата работа по строительству еще 12 км магистрального газопровода для восстановления газоснабжения города Волновахи. До конца месяца работы будут выполнены, подчеркнул он.