В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Электроснабжение восстановили в Вологодской области, где без света были 20 тыс. жителей

ТАСС, 14 ноября. Энергетики в понедельник днем восстановили прерванное из-за непогоды энергоснабжение в . Всего в выходные без света оставались более 20 тыс. жителей 233 населенных пунктов региона, локальные отключения наблюдались и в понедельник, сообщил заместитель губернатора Антон Стрижов на оперативном совещании правительства области.

Штормовой ветер порывами до 15-20 м/с стал причиной аварийных отключений электроэнергии в регионе. В воскресенье и власти региона сообщали о восстановленном энергоснабжении социальных объектов.

"На данный момент все повреждения устранены, все потребители подключены к энергоснабжению. Сегодня локальные отключения еще происходили в Череповецком, Шекснинском и Никольском районах. Энергетики продолжают держать ситуацию на контроле", - добавил Стрижов.

По его словам, аварийные отключения наблюдались с 14:00 12 ноября, последствия были устранены к обеду понедельника. Они затронули 233 населенных пункта по всей территории области, в которых проживает 20 273 человека.

По информации Вологодского ЦГМС, из-за прохождения атмосферного фронта в пятницу и выходные дни наблюдался сильный ветер порывами до 15-21 м/с, проливные дожди. В регионе фиксировались инциденты с поваленными деревьями, обрывами электросетей, повреждением машин, дорожных знаков, светофоров, остановочных комплексов. В произошло 40 подобных случаев. В в дополнение к разрушениям инфраструктуры подтопило около 10 объектов. Всего, по словам губернатора , ситуационный центр губернатора принял 67 обращений об аварийных отключениях и инцидентах.