В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Вологде сильный ветер повалил деревья

ТАСС, 13 ноября. Порывистый ветер до 12 м/с повалил деревья и дорожные знаки в , повреждены электросети и автомобили, сообщил в воскресенье мэр города .

"[Из-за порывистого ветра] не устояли порядка 10 деревьев, падающие ветви привели к трем обрывам электросетей. Кроме того, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило несколько обращений вологжан о повреждении машин от упавших дорожных знаков и даже от мусорного контейнера", - написал глава города в своем Telegram-канале.

По словам мэра, прошедший накануне дождь привел к подтоплениям по десяти адресам, последствия непогоды устраняли три бригады. "Вологжане отмечали перебои с уличным освещением в различных частях города", - добавил Воропанов.

Мэр Вологды отметил, что штормовое предупреждение действует и сегодня. "Прогнозируется похолодание, снег, возможно налипание снега на проводах", - добавил Воропанов.

В субботу губернатор сообщал о веерных отключениях электроэнергии в ряде районов области из-за сильного дождя и ветра с порывами до 15-20 м/с. Россети "Северо-Запад" за ночь восстановили 750 км линий электропередачи в регионе после урагана. Энергетики включили 35 линий электропередачи и 887 трансформаторных подстанций. Все социально значимые объекты получают электроэнергию в полном объеме.