В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Вологодской области объяснил причины отключения электроэнергии в регионе

ТАСС, 12 ноября. Аварийные отключения электроэнергии из-за сильного ветра и дождя фиксируются в нескольких районах , сообщил губернатор в своем Telegram-канале.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями - сильным ветром и дождем - в западных, центральных и некоторых других районах области фиксируются веерные отключения электроэнергии", - сообщил губернатор, не уточняя количество населенных пунктов, попавших в зону отключения.

По его данным, филиал работает в режиме повышенной готовности. Специалистов и технику направили на устранение аварий и восстановление электричества в домах вологжан.

"Призываю земляков быть осторожными: в таких условиях возможны падения деревьев и рекламных конструкций", - предупредил глава региона, приложив номера телефонов аварийных служб.

По данным Гидрометцентра России, 12-13 ноября в Вологодской области ожидается сильный дождь и ветер порывами до 15-20 м/с.

Как сообщили в ПАО "Россети Северо-Запад", вологодский филиал компании работает в режиме повышенной готовности. "178 аварийных бригад и 318 единиц техники готовы к оперативному восстановлению электроснабжения. 33 дизельных генератора общей мощностью 2,1 МВт в случае необходимости обеспечат резервное энергоснабжение социально значимых объектов. Ожидается, что неблагоприятные погодные условия сохранятся до понедельника", - сообщила компания в своем Telegram-канале.