В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирской области начинают антигололедную обработку дорог

В Новосибирской области начинают антигололедную обработку дорог
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В ближайшие дни в Новосибирской областях и прилегающих регионах ожидается ухудшение погодных условий, поэтому дорожники приступают к режиму зимнего содержания автотрасс федерального значения.

Об этом сообщает «АиФ-Новосибирск» со ссылкой на федеральное управление автодорог «Сибирь». Изменения в работе дорожных служб связаны с неблагоприятными прогнозами синоптиков.

С пятницы, 30 сентября, на усиленный режим работы из-за непогоды переводятся подрядные организации ФКУ «Сибуправтодор», которые заняты обслуживанием федеральных трасс, проходящих по территории Новосибирской, Кемеровской и Томской областей.

Специалисты ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» предупреждают, что в пятницу ночью температура воздуха в опустится до -2 градусов. Днем ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем. Все это может привести к образованию на дорогах отложения в виде мокрого снега.

В 30 сентября ночью похолодает до -5 градусов, днем -- снег с дождем и ветер, порывами до 15 метров в секунду. В воскресенье, 2 октября, в регионе ночные температуры опустятся до 7 градусов ниже нуля.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что на новосибирских шиномонтажках образовались очереди после первого в мегаполисе снегопада. Также мы рассказывали, что Гидрометцентр России предоставил прогноз погоды на зиму-2023 в Новосибирске.