В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Свердловской области началась уборка урожая зерна

, 16 августа. /ТАСС/. Сельскохозяйственные предприятия начали уборку зерновых культур. Всего планируется убрать около 350 тыс. га, сообщили во вторник в областном департаменте информационной политики.

"В Свердловской области началась уборка зерновых культур. Аграриям предстоит убрать около 350 тыс. га. Большая часть всех зерновых культур, собранных в регионе, идет на корм крупного рогатого скота и птицы. Заготовленные в полном объеме корма являются хорошим заделом в решении вопроса по обеспечению продовольственной безопасности региона", - говорится в сообщении.

По результатам уборки первых 15% площадей, урожайность выше прошлогодних показателей, отметил первый заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области . "Урожайность выше, чем в прошлом году - 22-25 ц/га. Лидер в уборке - Ирбитский район, от засеянной площади убрано уже почти 25% зерновых культур", - привели его слова в департаменте.

Сейчас сельхозпроизводители молотят ячмень, который идет на сенаж, в ближайшие недели планируют приступить к уборке 40 тыс. га технических культур и 31 тыс. га кукурузы. "В целом по области уже заготовлено больше 20 центнеров кормовых единиц на условную голову скота при плане в 31 центнер. Это мы еще не приступили к сбору кукурузы - она занимает значительную часть в общем объеме заготовленных кормов. Урожайность кормовых и зерновых культур позволяет нам с уверенностью сказать, что план по заготовке кормов мы выполним", - добавил Сергей Шарапов.

Всего на полях Свердловской области работают около 4,6 тыс. тракторов, 330 кормоуборочных и 680 зерноуборочных комбайнов.

Ежегодно Свердловская область на финансирование сельского хозяйства направляет свыше 4 млрд рублей. Средства идут на развитие приоритетных отраслей, приобретение техники и оборудования, строительство и реконструкцию молочных ферм, предоставление льготных кредитов.