В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пскове ливень затопил цокольное помещение Поганкиных палат XVII века

ТАСС, 6 августа. Цокольное помещение недавно отремонтированных Поганкиных палат XVII века подтоплено в из-за продолжительного ливня. Об этом сообщается в субботу в официальном Telegram-канале Псковского музея-заповедника.

"Продолжительный ливень создал чрезвычайную ситуацию в Поганкиных палатах. В цокольное помещение только что отреставрированного здания пошла вода, которая сейчас откачивается силами сотрудников музея. Руководство Псковского музея-заповедника связалось с проектной организацией. В понедельник будет проводиться срочное совещание по сложившейся ситуации", - говорится в сообщении.

Ранее Главное управление МЧС по региону предупреждало о неблагоприятной погоде с 14:00 до 17:00 мск с грозами, усилением ветра при порывах до 21 м/с и местами ливнях. В социальных сетях и региональных СМИ сообщают, в частности, о подтоплении набережной реки Великой в Пскове.

Поганкины палаты - памятник гражданской архитектуры. Это самая большая гражданская постройка XVII века на территории древнего Пскова. Палаты полностью сохранили свой объем, представляют собой П-образное здание, построенное из псковского известняка и состоящее из трех частей: трехэтажной, двухэтажной, одноэтажной. Здание построено по заказу главы рода, крупнейшего псковского купца Поганкина. 29 июля сообщалось о завершении на объекте реставрационных работ, которые велись в рамках совместного проекта и "Сохранение и использование культурного наследия в России" для подпроекта "Музейный квартал". Заказчиком работ выступил Фонд инвестиционных строительных проектов . В помещениях объекта планировалось размещение экспозиции из фондов Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.