В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в Петербурге

«Оранжевый» уровень опасности, когда непогода чревата стихийными бедствиями, объявлен в . В настоящее время в городе стоит жаркая погода, но ожидаются ливни и сильный ветер, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора города.

«По информации Росгидрометцентра, с 18 часов 6 августа до 00 часов 7 августа на территории Санкт Петербурга объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности из-за сильного дождя и ветра», – отмечается в сообщении.

«Оранжевый» уровень означает опасную погоду с вероятностью стихийных бедствий.

По данным сайта Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас в городе около плюс 28 градусов, скорость ветра не превышает шести метров в секунду.

Городское управление предупредило, что в субботу в городе ожидаются ливни и грозы с порывами ветра до 27 метров в секунду.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России рассказал, что пятница и суббота станут «тяжелыми днями» для жителей Московского региона – воздух прогреется до плюс 33-34 градусов. Такие показатели близки к рекордным за всю историю метеонаблюдений.